Январь 5.1 на Ланос: доработка переходника — ч.2

Всем привет. На моем канале было видео по доработке переходника под Январь 5.1, где мы поставили нормальный разъем на форсунки и массы.

Неделю назад я сделал еще одну доработку, о которой сейчас и пишу. Дело в том, что машина отлично работала, но были сильные проблемы с пуском, вернее с переходным режимом пуск-холостой ход. При помощи логов удалось выяснить, что причина этому — главное реле, вернее его отсутствие. Как следствие — после выключения зажигания РХХ не парковался.

Первый эксперимент, чтобы выяснить точную причину, был следующим:

на переходнике подпаял к 37 выводу (Питание +12В после главного реле) постоянное питание +12В. Конечно, это не правильно, но это лишь для того, чтобы убедиться, что дело действительно в отсутствии ГР. Включаю зажигание, даю накачать бензонасосу, выключаю.. и слышу звуки движения РХХ. Пробую заводить — в пол-оборота без газа!

Второй эксперимент, собственно, уже был с главным реле.

Нашел в коробках старую проводу от восьмерки, взял оттуда держатель для реле, и само главное реле. Подпаял все по следующей схеме:

соединяем вывод обмотки реле (85) с общим контактом реле (30) и кидаем все это на постоянное питание +12В (18 вывод Январь 5.1).

второй вывод обмотки реле (86) подключаем к 46 выводу ЭБУ

нормально открытый контакт (87) подключаем на 37 вывод ЭБУ (Питание +12В после главного реле)

Таким образом, при включении зажигания у нас включается главное реле. При выключении зажигания ЭБУ задерживает отключение главного реле примерно на 7-8 секунд, удерживая на 46 выводе низкий уровень сигнала. За эти 7-8 секунд РХХ паркуется в начальное положение. Конечно, это происходит далеко не за 7-8 секунд, а примерно за 1-2.

После данные процедур, пуск проходит отлично и уверенно!

Если наберется достаточное кол-во желающих, то выпущу видео по переделке. Видео снято, правда не совсем качественно, и без озвучки, но это дело поправимо.

Не забывайте регистрироваться на сайте, дабы не пропускать новые статьи!

Всем пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *