Product Information not valid HP — что делать?

Всем привет. Недавно при включении ноутбука HP ProBook 4530s XU018UT#ABA вылезла ошибка «Product information not valid».

Решил написать как это исправить. Причиной этого сообщения является слетевшая информация в BIOS’е, в большинстве случаев: серийный номер, продуктовый номер, UUID и серийный номер материнской платы.

Для исправления данной ошибки на понадобится утилита HP DMI FIT. В моём случае версия 2.00. Скачать можно ниже (см. 1 шаг).

Также понадобится: флешка, в некоторых случаях загрузочная с DOS, и конечно же прямые руки.

ВАЖНО! Всё что Вы делаете, делаете на свой страх и риск.

  1. Скачиваем архив NbDmiFit-2.00.zip
  2. После распаковки видим много папок и файлов. Нам нужна одна папка «wndmifit», в некоторых случаях может понадобится остальные файлы, для редакции через DOS.
  3. Запускаем wndmifit.exe от имени администратора. Если пишет что-то вроде «MPM is not unlocked», то для начала нам нужно «разлочить» режим программирования.
  4. Чтобы разлочить режим программирования, необходимо перейти в папку «wndmifit», найти файл FSMC.bin и переименовать его в SMC.bin
  5. Затем форматируем нашу флешку в FAT32 и копируем в корень флешки файл SMC.bin 
  6. Выключаем ноутбук.
  7. Если вытаскивали, то вставляем флешку. Желательно в USB2.0
  8. При выключенном ноутбуке зажимаем Win+Up+Down и нажимаем кнопку включения. После включения спустя секунд 5 он должен включиться, и появится логотип HP. На черном фоне будет красным написано: «Manufacturing programming mode: 1 of 10«. Это означает, что ноутбук находится в режиме заводского программирования.
  9. Как обычно загружаемся в Windows.
  10. Открываем утилиту wndmifit.exe от имени администратора
  11. Той ошибки, что была до этого, уже не будет.
  12. Вводим нужные данные и выбираем из выпадающего окна модель ноутбука, которые можно найти под батареей или крышкой ноутбука. UUID генерируется автоматически!!!
  13. Нажимаем кнопку «Commit only». Должно появится окно об успешном выполнении задачи.
  14. При перезагрузке уже должно пропасть окно о «Product information not valid», но останется красный текст, о нахождении ноутбука в режиме заводского программирования.
  15. Чтобы вывести ноутбук из этого режима делаем так: выключаем ноутбук -> включаем и ждем пока появится логотип HP, затем снова выключаем кнопкой и вытаскиваем шнур питания на 1-2 секунды. Затем снова включаем и проделываем такую же процедуру. Сделать это нужно 10 раз. На 11 раз у Вас пропадет уведомление, а ноутбук вернется в обычный режим.
  16. Вот и всё! Чтобы удостовериться, что данные записались верно, можно войти в BIOS и посмотреть информацию о системе. У Вас должны быть не пустые значения, а появится те, которые вводили. В HP Support Assistant тоже самое.

Вот и всё! Буквально за 10 минут мы избавились от надоедливого сообщения о отсутствующих данных. Также такую процедуру необходимо проделывать, если Вы сами меняли материнскую плату, и покупали её у HP. Но она уже будет в режиме программирования, Вам останется только ввести данные.

На этом всё, всем спасибо!

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/channel/UCqW1YSgOA5tAzFoiU3Mp_hw

 

14 comments on “Product Information not valid HP — что делать?

  1. hi can anyone help me? my system boots up with error log product information not valid the following product information is missing or corrupt

    • Hi, dedpul.
      Follow the instructions at publication.

  2. спасибо помогло!! ++

  3. pleasse can it unlock power on password??

    • Maybe.
      You should try.

  4. Всех с прошедшими праздниками!

  5. что с гарантией??

    • Проверить, входили ли в режим инженера нельзя, поэтому при обращении в СЦ, просто не упоминайте, что входили в режим инженера и т.д.

  6. не получаеться войти в режим инженера что делать?

    • Еще раз проверить правильность следования инструкции. Не раз проверено, отзывы только положительные.

  7. а будет с гарантией если я так сделаю?

    • Ранее уже был дан ответ на этот вопрос.

  8. спс, помогло!! +1

  9. I must say you have very interesting content here.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *